カチャトーラ
カチャトーラとは、猟師風煮込み料理と言う意味のイタリアの家庭料理です。鶏肉と野菜の旨みがしみこんだ、体に優しいレシピです。

調理時間 20 分
約 400 kcal(1人分)
4人分
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ニンニクはつぶし、薄切りにする。
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鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをする。 -
タマネギ・パプリカは、2cm角に切る。
セロリは、乱切りにする。 -
鍋にオリーブオイルと(1)を入れて火にかけ、香りが出たら(2)を皮目から入れて焼く。
(3)を加えて炒める。 -
(4)に赤ワインを振り入れて、しばらく煮る。
トマト水煮缶を缶汁ごと入れ、ローリエを加え、弱火で蓋をして10分程蒸し煮する。 -
塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。


赤ワインを振り入れたあと、野菜を加えて蓋をして蒸し煮にします。野菜から出る水分で煮ると、とてもおいしくなります。
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