ジャガイモとベーコンのキッシュ
ジャガイモがたっぷり入った、人気のキッシュです。シャンパンにも、よく合います。

調理時間 30 分
約 627 kcal(1人分)
4人分
-
冷凍パイシートは麺棒で薄くのばし、器に敷く。 -
ジャガイモは薄切りし、硬めに茹でる。ブロッコリーは小房に分け、色良く茹でる。 -
タマネギは薄切りにし、ベーコンは2cmに切り、バターで炒める。 -
ボールに卵を割りほぐし、(A)を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 -
(4)に(2)(3)を加えて、(1)に流し入れる。ピザ用チーズをのせて、180度のオーブンで20分焼く。


忙しいときは、パイシートを使わず、バターを塗った容器に直接中身を流して焼いて下さい。簡単にできるので、冷蔵庫に残った野菜を利用しても良いでしょう。
「ジャガイモとベーコンのキッシュ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら