ホタテとグレープフルーツのサラダ
グレープフルーツの果汁を加えた、まろやかなドレッシングの、低カロリーでおいしいサラダです。

調理時間 15 分
約 176 kcal(1人分)
4人分
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ホタテは薄切りし、レモン汁をかける。 -
トマトは湯むきし、1cm角に切る。
キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
グレープフルーツは、半分は実を取りだし、残り半分は絞る。
タマネギは薄切りして水にさらし、水気を取る。 -
ドレッシングを作る。
ボールに(A)を入れてよく混ぜ、サラダ油を混ぜながら少しずつ加える。 -
器に(1)・(2)を盛り、上から(3)をかける。


果物の果汁を酢の代わりに使うと、とてもまろやかなドレッシングになります。
オレンジ・みかん・デコポンなども実の半分はサラダに使い、残りは絞ってドレッシングに使ってみましょう。
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