ニース風サラダとガーリックトースト

ワンディッシュで魚と野菜、卵の栄養が摂れるカフェ気分のニース風サラダです。ガーリックトーストもサラダによく合います。

ニース風サラダとガーリックトースト

調理時間 25 分

433 kcal(1人分)

材料4人分

  • 白身魚(いさぎ・タイなど)4切れ
  • 4個
  • ジャガイモ3個
  • ミニトマト8個
  • レタス1/4個
  • サラダ用洋野菜適量
  • フレンチドレッシング適量
  • 塩・こしょう各少々
  • バゲット1/4本
  • バター30g
  • ニンニク2片
  • 乾燥パセリ大さじ1
  • オリーブオイル適量

作り方

  1. 白身魚は、塩・こしょうをして、フライパンにオリーブオイルを入れ、カリッと焼く。
  2. 卵はゆで卵にし、殻をむき4つに切る。
  3. ジャガイモは縦半分に切って薄切りにし、硬めに茹でる。
  4. ミニトマト・レタス・サラダ用洋野菜は、食べやすい大きさに切る。
  5. 器に(1)・(2)・(3)・(4)を盛り、フレンチドレッシングをかける。
  6. バゲットは縦割りして半分に切り、オーブントースターで軽く表面が固まる程度に焼く。
  7. ニンニクはみじん切りにし、オリーブオイルできつね色に焼く。
  8. バターを柔らかくし、(7)を混ぜて(6)に塗る。
    再びオーブントースターでカリッと焼き、乾燥パセリをふる。
ナス子さんpoint

白身魚は、イサギやタイなどお好みの魚を選んで下さい。

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