ニース風サラダとガーリックトースト
ワンディッシュで魚と野菜、卵の栄養が摂れるカフェ気分のニース風サラダです。ガーリックトーストもサラダによく合います。

調理時間 25 分
約 433 kcal(1人分)
4人分
-
白身魚は、塩・こしょうをして、フライパンにオリーブオイルを入れ、カリッと焼く。 -
卵はゆで卵にし、殻をむき4つに切る。 -
ジャガイモは縦半分に切って薄切りにし、硬めに茹でる。 -
ミニトマト・レタス・サラダ用洋野菜は、食べやすい大きさに切る。 -
器に(1)・(2)・(3)・(4)を盛り、フレンチドレッシングをかける。
-
バゲットは縦割りして半分に切り、オーブントースターで軽く表面が固まる程度に焼く。
-
ニンニクはみじん切りにし、オリーブオイルできつね色に焼く。
-
バターを柔らかくし、(7)を混ぜて(6)に塗る。
再びオーブントースターでカリッと焼き、乾燥パセリをふる。


白身魚は、イサギやタイなどお好みの魚を選んで下さい。
「ニース風サラダとガーリックトースト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら