ポークビーンズ

大豆と野菜たっぷりで低カロリー!トマトジュースを使った、簡単レシピです。

ポークビーンズ

調理時間 20 分

206 kcal(1人分)

材料4人分

  • 大豆水煮(缶詰)1缶
  • 豚肩ロース肉2枚
  • タマネギ1個
  • ニンジン1本
  • 赤・黄パプリカ各1/2個
  • ニンニク1片
  • 塩・こしょう各少々
  • 乾燥パセリ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(バター・サラダ油 各大さじ1)
    B(チリパウダー 大さじ1、トマトジュース 400ml、チキンコンソメ 2個、ベイリーフ 1枚)

作り方

  1. 豚肩ロース肉は、1cm角に切る。
    ニンニクは、みじん切りにする。
  2. タマネギ・ニンジン・赤・黄パプリカは、1cm角に切る。
  3. 鍋に(A)を入れて熱し、タマネギとニンニクを炒める。
    タマネギが透き通ってきたら、豚肉・パプリカ・ニンジン・(B)を加え、コトコト煮る。
  4. (3)に、大豆水煮缶を缶汁ごと加え、しばらく煮る。
    塩・こしょうで味を調えて器に盛り、乾燥パセリをふる。
ナス子さんpoint

タマネギは、透き通るまで炒めましょう。
手軽なトマトジュースを使えば、あとは塩・こしょうで味を調えるだけ!簡単においしいポークビーンズができます。

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