ポークビーンズ
大豆と野菜たっぷりで低カロリー!トマトジュースを使った、簡単レシピです。

調理時間 20 分
約 206 kcal(1人分)
4人分
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豚肩ロース肉は、1cm角に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
タマネギ・ニンジン・赤・黄パプリカは、1cm角に切る。 -
鍋に(A)を入れて熱し、タマネギとニンニクを炒める。
タマネギが透き通ってきたら、豚肉・パプリカ・ニンジン・(B)を加え、コトコト煮る。 -
(3)に、大豆水煮缶を缶汁ごと加え、しばらく煮る。
塩・こしょうで味を調えて器に盛り、乾燥パセリをふる。


タマネギは、透き通るまで炒めましょう。
手軽なトマトジュースを使えば、あとは塩・こしょうで味を調えるだけ!簡単においしいポークビーンズができます。
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