チーズフォンデュ
フランスパンや粗挽きソーセージ、ゆで野菜にチーズをからめた、楽しいフォンデュ鍋です。

調理時間 20 分
約 486 kcal(1人分)
4人分
-
ジャガイモは皮をむき、一口大に切って硬めに茹でる。
ミニトマトは、湯むきする。
ブロッコリーは小房に分け、色良く茹でる。 -
フランスパンは、一口大に切る。
粗挽きソーセージは、さっと茹でる。 -
フォンデュ鍋(または1人用土鍋)に、(A)を入れ火にかける。
溶けてきたら、串に刺した(1)(2)にからめる。


ニンニクを鍋の内側にこすりつけ、香りを移しておいても良いでしょう。
チーズにこだわるならエメンタルチーズ、グリエールチーズ(各300g)をすりおろし、煮立ち始めた白ワイン(300ml)に加えて溶かすと、さらにおいしくなります。
「チーズフォンデュ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら