エビとホウレンソウのパイココット
市販のホワイトソースと冷凍パイシートを使った、簡単パイココットです。

調理時間 25 分
約 673 kcal(1人分)
4人分
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エビは、殻をむいて背わたと尾を取り、2つに切る。
マッシュルーム、タマネギは薄切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
ホウレンソウは、色良く茹で、4cmの長さに切る。 -
鍋にバターを入れ、ニンニク・タマネギを炒める。
エビ・マッシュルームを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。 -
ボールにホワイトソースを入れ、(2)と(3)を混ぜる。 -
器に4等分して入れ、パイシートをかぶせる。
卵を卵黄と卵白に分けて、ふちを卵白ではり、表面に卵黄を塗る。
180度のオーブンで15分焼く。


ニンニクは焦げやすいので、タマネギと一緒に丁寧に炒めましょう。
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