エビとホウレンソウのパイココット

市販のホワイトソースと冷凍パイシートを使った、簡単パイココットです。

エビとホウレンソウのパイココット

調理時間 25 分

673 kcal(1人分)

材料4人分

  • エビ12尾
  • タマネギ1個
  • マッシュルーム1パック
  • ホウレンソウ1束
  • ホワイトソース缶1缶
  • パイシート(冷凍)4枚
  • 1個
  • バター大さじ1
  • ニンニク1片
  • 塩・こしょう各少々

作り方

  1. エビは、殻をむいて背わたと尾を取り、2つに切る。
    マッシュルーム、タマネギは薄切りにする。
    ニンニクは、みじん切りにする。
  2. ホウレンソウは、色良く茹で、4cmの長さに切る。
  3. 鍋にバターを入れ、ニンニク・タマネギを炒める。
    エビ・マッシュルームを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. ボールにホワイトソースを入れ、(2)と(3)を混ぜる。
  5. 器に4等分して入れ、パイシートをかぶせる。
    卵を卵黄と卵白に分けて、ふちを卵白ではり、表面に卵黄を塗る。
    180度のオーブンで15分焼く。
ナス子さんpoint

ニンニクは焦げやすいので、タマネギと一緒に丁寧に炒めましょう。

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