野菜マリネサラダ

彩りの良い野菜を、サッと炒めて作る簡単マリネサラダです。

野菜マリネサラダ

調理時間 20 分

120 kcal(1人分)

材料1人分

  • セロリ10cm
  • キュウリ1/2本
  • ニンジン1/3本
  • パプリカ1/4個
  • オリーブオイル少量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ワインビネガー 大さじ2、オリーブオイル 大さじ3、レモン汁 大さじ1、砂糖 小さじ2、塩 小さじ1/2〜1、こしょう 少々[あれば粒こしょう 2〜3粒]、タマネギのすりおろし 小さじ1)

作り方

  1. ニンジンは、厚さ1cmの輪切りか半月切りにして、茹でる。
    セロリとパプリカは幅1cm、長さ3cmに切る。
  2. キュウリは、半分に切って3cmに切る。
  3. ボールに(A)を混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)をさっと炒める。
  5. (3)に(2)と(4)を入れて混ぜ合わせて、器に盛る。
ナス子さんpoint

野菜をさっと炒めると、表面が温まり、マリネ液の浸透が良くなります。茹でても良いです。

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