キャベツとタマネギのバター味噌汁
野菜をニンニクとバターで炒めて、コクを出します。パンにもぴったりです。

調理時間 15 分
約 55 kcal(1人分)
4人分
-
キャベツは、芯の部分を取り除いてざく切りにする。
タマネギは、皮をむいてくし形に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら、ニンニクとタマネギを炒める。 -
タマネギが透き通ったら、キャベツと塩を加えてざっと炒める。
すぐにかつおだしを加える。 -
プツプツと小さい泡が立ってきたら、いったん火を止めて味噌を溶く。
再度加熱し、プツプツと小さい泡が立ってきたら火を止める。
器に盛り、食べる直前に粗びきこしょうをふる。
「キャベツとタマネギのバター味噌汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら