バジルチキンサンド弁当
ジューシーなバジル風味のチキンソテーを、全粒粉パンにはさみ、お弁当にしました。手早くできてボリューム満点!

調理時間 20 分
約 1,208 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
【バジルチキンサンド】
鶏むね肉は、皮と余分な脂を取り除き、半分に切る。
軽くたたいて全体の厚みを均一にし、塩・粗挽き黒こしょうをふる。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、両面がきつね色になり、中心に火が完全に通るまで焼く。
バジルペーストを加え、全体にからめる。 -
リーフレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
パプリカは、薄く切る。 -
全粒粉パンに(A)を薄く塗り、(2)・(3)をのせて、はさむ。 -
【ブロッコリーとトマトのサラダ】
沸騰した湯に塩を加え、ブロッコリーをゆでる。
ゆであがったら水に取って冷やし、クッキングペーパーなどでくるみ、しっかりと水気をおさえる。 -
(5)を、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは、半分に切る。 -
ボウルに(6)・(B)を入れて和え、塩・粗挽き黒こしょうをふり、味を調える。 -
お弁当箱に、(4)・(7)を詰める。


鶏むね肉は、脂がのっていてジューシー!ドイツパンのような、かみごたえのあるパンと好相性です。
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