タラコとキュウリの磯部巻き

新鮮な生タラコと、カリカリしたキュウリをのりでくるりと巻いた、食感の楽しいレシピです。

タラコとキュウリの磯部巻き

調理時間 5 分

41 kcal(1人分)

材料2人分

  • 生タラコ2本
  • キュウリ1/2本
  • 手巻き用のり2枚
  • 少々

作り方

  1. タラコに酒をふる。
  2. キュウリは、千切りにする。
  3. 手巻き用のりにキュウリを手前からのせ、その上にタラコをのせて巻く。
    食べやすく切り、器に盛る。
ナス子さんpoint

生食用の新鮮なタラコを選んで使いましょう。タラコの周囲がキュウリに覆われるようにおくと、きれいに仕上がります。

タラコとキュウリの磯部巻き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC タラコとキュウリの磯部巻き
スマートフォン タラコとキュウリの磯部巻き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら