干しエビのピーマンカップ
焼いたピーマンの中にタマネギ・干しエビを炒めて加え、簡単なのに絶品な香ばしさの一品です。
-
ピーマンは、ロースターなどで丸ごと焼く。 -
横半分に切り、種を取り除く。 -
タマネギを横に2等分して薄切りにし、フライパンにゴマ油を熱して炒める。干しエビを加えてさらに炒め、塩・こしょうをふる。 -
(2)の中に(3)を詰め、器に盛る。


タマネギは、ゆっくり炒めると甘みが出てきます。干しエビはあとから加えてさっと炒め、香りを活かしましょう。
「干しエビのピーマンカップ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら