回鍋肉(ホイコーロウ)
味噌と豚肉とキャベツで作る、中国のおいしい家庭向き料理です。手軽な材料で簡単に作れます。

調理時間 20 分
約 253 kcal(1人分)
4人分
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豚バラかたまり肉は、一口大に切る。
熱湯にショウガ・ネギを入れて、アクを取りながら茹でる。
茹であがったら、水気を取る。 -
キャベツは、大きめのざく切りにする。
ピーマンは、6つ切りにする。
白ネギは、斜め切りにする。 -
ショウガ・ニンニクは、みじん切りにする。
(A)を混ぜる。 -
中華鍋にサラダ油を熱し、ショウガ・ニンニクを入れて炒める。
香りが出たら、(1)を入れて炒め合わせる。 -
(4)に(2)を加えてさらに炒め、(A)を全体にからませる。
ゴマ油を加えて火を止めたら、器に盛る。


ニンニクは、サラダ油とショウガと一緒に中華鍋に入れてから火を付け、炒めましょう。炒める前に調味料を混ぜ、強火で手早く炒めるのがコツです。
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