五目ビーフン
ビーフンに豚肉、干しエビ、野菜の旨みがからまって絶品のおいしさ!野菜たっぷりで栄養もしっかりと摂れます。

調理時間 25 分
約 390 kcal(1人分)
4人分
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ビーフンは、ぬるま湯にひたして戻す。
ざるにあげる。 -
豚バラ肉は、4cmの長さに切る。
干しエビは、ぬるま湯で戻して刻む。 -
白ネギは、斜め切りにする。
ニンジン・キャベツは、短冊切りにする。
生シイタケは、細切りにする。
ニラは、4cmの長さに切る。 -
中華鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(3)をさっと炒める。
塩・こしょうで調味し、取り出す。 -
中華鍋にサラダ油大さじ1を足し、ニンニクのみじん切りと(2)を入れて炒める。
ビーフンと(4)を加え、混ぜ合わせた(A)を入れてからめたら、器に盛る。


ビーフンは、汁気の少ないときは、しっかりと戻しておきましょう。炒めるときは、材料から調味料まで手元に置き、素早く強火で仕上げるようにしましょう。
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