海の幸石焼オムライス 3色ソース掛け
いつものオムライスにひと工夫加えれば、見栄えも抜群の豪華メニューに早変わり!

調理時間 20 分
約 880 kcal(1人分)
1人分
-
タマネギ・ニンジンは、みじん切りにする。
パプリカは5mm角に切り、軽く下ゆでする。
水菜は、1cmの長さに切る。 -
フライパンにバターを溶かし、タマネギ・ニンジンを炒める。
ご飯を加えてケチャップを混ぜ、ケチャップライスを作る。
塩・こしょうで味を調え、白ワインを少々ふり、皿に取り出す。 -
フライパンにバターを溶かし、ホタテ・サーモンの切り身・有頭エビを炒める。
白ワインで香りを付け、皿に取り出す。 -
フライパンにバターを溶かし、溶き卵を流し入れ、卵焼きを作る。
塩・こしょうで味を調える。 -
火にかけて熱くした石焼の器に、バター少量を塗り、(2)を盛る。
(4)を上にのせる。 -
(5)の上に、水菜・パプリカ・(3)を盛り付ける。
-
ソースをそれぞれ加熱し、味を調える。
-
(7)をそれぞれ均等になるように、(6)の上からかける。


石焼の器がない場合は、深みのある器に盛っても良いでしょう。
「海の幸石焼オムライス 3色ソース掛け」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら