厚揚げの酢豚風
豚肉の代わりに厚揚げを使った、いつもとひと味違った酢豚レシピです。

調理時間 15 分
約 161 kcal(1人分)
2人分
-
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
タマネギ・ニンジン・シイタケ・ピーマンは、同じぐらいの大きさに切る。 -
鍋にサラダ油を熱し、タマネギ・ニンジン・シイタケを炒める。
-
(2)がしんなりしてきたら、厚揚げ・ピーマン・しし唐辛子を入れて炒める。
-
(3)に火が通ったら、(A)を加えて煮詰める。
器に盛る。


野菜類は、火の通りが同じになるように、同じくらいの大きさに切り揃えましょう。
「厚揚げの酢豚風」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら