すき焼き丼
みんなが大好きなすき焼きを丼にした、簡単にできる丼レシピです。

調理時間 15 分
約 450 kcal(1人分)
4人分
-
糸こんにゃくは湯通しし、水気を切る。 -
牛バラ肉・焼き豆腐・春菊は、食べやすい大きさに切る。
白ネギは斜め薄切り、タマネギは薄切りにする。
ゴボウは、ささがきにする。
えのき茸は石づきを取る。 -
鍋に(A)を合わせて熱し、牛バラ肉を入れる。
(1)・焼き豆腐・白ネギ・タマネギ・ゴボウ・えのき茸を入れる。
材料に火が通ったら、最後に春菊を入れる。 -
丼にご飯を盛って上から(3)をのせ、青ネギのみじん切りを散らす。


味付けは、お好みに合わせて調節して下さい。
「すき焼き丼」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら