肉詰めピーマン
ピーマンにジューシーなお肉を詰めた、洋食の定番レシピです。

調理時間 40 分
約 240 kcal(1人分)
4人分
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ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取る。
タマネギ・ショウガは皮をむき、みじん切りにする。 -
合びき肉にタマネギ・ショウガ・(A)を加え、粘りが出るまでこねる。 -
ピーマンの内側に軽く小麦粉をふって、余分な粉を落とす。
(2)を16等分し、ピーマンにすき間なく詰める。 -
フライパンにサラダ油を熱し、少し弱めの中火で、(3)の合びき肉側を下にして、蓋をして3〜4分程焼く。 -
合びき肉の表面にしっかり焼き色が付いたら、ひっくり返してさらに3〜4分焼く。
完全に火が通ったら、器に盛る。
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