ひき肉と豆のカレー
大豆がたっぷり!スパイスを数種類使った、さらりとしたカレーです。

調理時間 30 分
約 640 kcal(1人分)
4人分
-
タマネギ・パプリカは、1cm角に切る。
ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。 -
フライパンにバターを熱し、ニンニク・ショウガ・タマネギを炒める。
香りが立ってきたら、合びき肉を加えて炒め、火が通って色が変わったら、パプリカ・水気を切った大豆・(A)を加え、よく炒める。 -
(2)に(B)を加え、10分程煮込み、塩で味を調える。 -
器にご飯を盛り、上から(3)をかける。
「ひき肉と豆のカレー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら