トック(韓国のもち)入り餃子鍋
豆腐の入った餃子にトック(韓国のもち)と野菜を加えた、具だくさんの温まる一品です。

調理時間 25 分
約 314 kcal(1人分)
4人分
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豆腐は水切りし、(A)と合わせてよく混ぜる。 -
餃子の皮の中央に、(1)をのせる。
半分に折って周りをくっつけ、直線の部分を上にしてギュッと寄せ、両端をくっつける。 -
えのき茸・しめじは、石づきを取る。
白ネギは、斜め切りにする。
タマネギは半分に切ってから、薄切りにする。 -
鍋に(B)・(2)・(3)・トックを入れて、煮る。
野菜とトックが煮えたら春菊を加えて、お好みで粉唐辛子をふる。


餃子は、周りにヒダをつけずに押さえて止め、両端をくっつけると、帽子のような形になります。
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