プルコギ(韓国風焼肉)
牛肉にたれをもみ込み、野菜と一緒に炒める簡単メニューです。

調理時間 20 分
約 494 kcal(1人分)
4人分
-
牛肉は細切りにし、合わせた(A)をよくもみこむ。 -
キャベツ・タマネギ・赤ピーマンは、太めのせん切りにする。
白ネギは、斜め細切りにする。 -
ボウルに(1)・(2)を入れ、混ぜ合わせる。 -
鍋にサラダ油を熱し、(3)を広げて中火で7分程焼く。 -
器に盛り、好みで糸唐辛子、青ネギのせん切りなどをのせる。


梨のすりおろしが牛肉をやわらかく、まろやかに仕上げてくれます。時間のないときは、焼肉のたれを使ってもおいしいです。
「プルコギ(韓国風焼肉)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら