冷麺
牛すね肉で取ったスープがおいしい、韓国冷麺のレシピです。夏バテで食欲がないときにおすすめです。

調理時間 15 分
約 605 kcal(1人分)
4人分
-
ブイヨンに塩を入れて火にかける。
煮立ったらそのまま冷まし、冷蔵庫に入れて冷やす。 -
キュウリ・リンゴは、斜め細切りにする。
ゆで卵は、半分に切る。
白ネギは、小口切りにする。 -
麺はゆでて、冷水に放つ。
きゅっとしまったら、器に入れる。 -
(3)に(1)を注ぎ、(2)・キムチ・ゆで牛すね肉を盛る。
好みで酢・練り辛子を添える。


急ぐときは、麺に添付のたれを使い、市販の焼豚を添えて、簡単に仕上げましょう。
「冷麺」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら