冷麺

牛すね肉で取ったスープがおいしい、韓国冷麺のレシピです。夏バテで食欲がないときにおすすめです。

冷麺

調理時間 15 分

605 kcal(1人分)

材料4人分

  • 韓国冷麺用の麺4玉
  • ゆで牛すね肉4枚
  • キュウリ1本
  • リンゴ1/4個
  • ゆで卵4個
  • ブイヨン4カップ
  • 小さじ1
  • 酢・練り辛子各少々
  • 白菜キムチ40g
  • 白ネギ適量

作り方

  1. ブイヨンに塩を入れて火にかける。
    煮立ったらそのまま冷まし、冷蔵庫に入れて冷やす。
  2. キュウリ・リンゴは、斜め細切りにする。
    ゆで卵は、半分に切る。
    白ネギは、小口切りにする。
  3. 麺はゆでて、冷水に放つ。
    きゅっとしまったら、器に入れる。
  4. (3)に(1)を注ぎ、(2)・キムチ・ゆで牛すね肉を盛る。
    好みで酢・練り辛子を添える。
ナス子さんpoint

急ぐときは、麺に添付のたれを使い、市販の焼豚を添えて、簡単に仕上げましょう。

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