炒めなます

なますをサッと炒めると、シャキッとした歯ごたえが生まれ、ひと味違う食感が楽しめます。

炒めなます

調理時間 10 分

59 kcal(1人分)

材料4人分

  • ダイコン3cm
  • ニンジン1/4本
  • ショウガひとかけ
  • サラダ油大さじ1
  • 黒ゴマ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ2、みりん 大さじ1、塩 小さじ1/5)

作り方

  1. ダイコン・ニンジン・ショウガは、千切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、ショウガを焦げ付かないように炒める。
  3. (2)にニンジンを加えて1分炒め、次にダイコンを加えて1分炒める。
  4. (3)に(A)を加え、ひと混ぜしたら火を止める。
    器に盛り、上から黒ゴマをふる。
ナス子さんpoint

ダイコン・ニンジンは、炒めすぎて歯ざわりが悪くならないよう、強火にして短時間で仕上げましょう。

炒めなます」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 炒めなます
スマートフォン 炒めなます

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら