炒めなます
なますをサッと炒めると、シャキッとした歯ごたえが生まれ、ひと味違う食感が楽しめます。

調理時間 10 分
約 59 kcal(1人分)
4人分
-
ダイコン・ニンジン・ショウガは、千切りにする。
-
鍋にサラダ油を熱し、ショウガを焦げ付かないように炒める。
-
(2)にニンジンを加えて1分炒め、次にダイコンを加えて1分炒める。 -
(3)に(A)を加え、ひと混ぜしたら火を止める。
器に盛り、上から黒ゴマをふる。


ダイコン・ニンジンは、炒めすぎて歯ざわりが悪くならないよう、強火にして短時間で仕上げましょう。
「炒めなます」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら