ハマグリのクリーム煮
ハマグリの旨みたっぷり!クリームの優しい味とぴったりのスープレシピです。

調理時間 20 分
約 382 kcal(1人分)
2人分
-
ジャガイモ・タマネギ・ニンジンは、1cm角に切る。 -
鍋にバターを熱し、(1)を入れて炒める。
-
(2)に(A)を加えて、沸騰したら5分煮る。
-
(3)にハマグリを加えて、5分煮る。 -
ハマグリの口が開いたら、(B)を合わせて加え、中火で煮る。
塩・こしょうをして味を調え、器に盛る。


ハマグリの口が開くのを確認して、調理を進めましょう。牛乳と生クリームを加えたら、沸騰しないよう火加減を調節しましょう。
「ハマグリのクリーム煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら