冷やし中華
カラフルな具材が見た目にも楽しい、麺料理の定番レシピです。

調理時間 10 分
約 583 kcal(1人分)
2人分
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卵を割りほぐし、サラダ油を薄くひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を2枚作る。 -
有頭エビは、殻付きのまま熱湯でゆで、水気をよく切る。 -
(1)・焼豚・トマト・キュウリ・長ネギは、それぞれ細切りにする。 -
ピーナッツは、フライパンでから炒りして粗く刻む。
ピーナッツと(A)を合わせ、砂糖・塩が溶けるまで、よく混ぜる。 -
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、中華麺をゆでる。
ゆであがったら、冷水に取ってよく洗い、水気をしっかりと切る。 -
器に(5)を盛り、周りを囲むように(2)・(3)を並べ、上から(4)をかける。
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