魚介とゆで野菜のプロヴァンスパスタ
プロヴァンス地方では、魚介とゆで野菜を大皿に盛り、にんにくを効かせたアイオリソースや手作りマヨネーズを付けて食べます。シンプルに魚介・野菜・パスタのおいしさが味わえる一品です。

調理時間 25 分
約 1,031 kcal(1人分)
4人分
-
エビは、背わたを取る。
ホタテは、横半分に切る。
フライパンに入れて火にかけ、(A)を加えて蓋をし、蒸し煮にする。レモンは取り出す。 -
ジャガイモ・ニンジンは、それぞれゆでる。
さやいんげんは、筋を取って色良くゆでる。
ゆで豆は、ざるに入れ、さやいんげんなどをゆでて残った湯に浸して、温める。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。 -
ボウルに(B)を入れ、サラダ油を少しづつ、かき混ぜながら加える。 -
器に(1)・(2)・(3)を盛り、(4)とレモンの薄切りを添える。
お好みで、レモンの絞り汁を加える。


器の中で、魚介・野菜・パスタを手作りのマヨネーズソースとからめて頂きます。レモンを添えてどうぞ!
「魚介とゆで野菜のプロヴァンスパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら