三色イカのそうめん
たっぷりのオクラと三色のイカをのせた、さっぱりそうめんです。

調理時間 15 分
約 375 kcal(1人分)
4人分
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そうめんは、たっぷりの湯に入れてゆでる。
冷水で洗い、水気を取る。 -
大葉は、千切りにする。
梅干しは、種を取って包丁で叩き、ペースト状にする。 -
タラコは、皮を取る。
レモンの皮は、千切りにする。
タラコ・レモンの皮・レモン汁を合わせる。 -
イカは、細切りにして3つに分ける。
それぞれを(2)の大葉、梅肉、(3)にからめる。 -
オクラはさっとゆで、小口切りにする。 -
白ネギは、千切りにして水にさらし、白髪ネギにする。 -
器に(1)を入れ、(5)をのせる。
上から(4)をのせ、(6)を天盛りする。
(A)を合わせ、添える。


つゆは、市販のそうめんつゆに少し湯冷ましを加え、塩分を調整しましょう。
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