そら豆とトマトのサラダ
そら豆とトマトの彩りに、ポン酢が味の決め手になる簡単サラダです。

調理時間 15 分
約 199 kcal(1人分)
2人分
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沸騰した湯に塩を加え、そら豆を3〜4分ゆでる。
水にさらして、皮をむく。 -
トマトは、くし型に切る。
パセリは、みじん切りにする。 -
ボウルに(1)・パセリを加え、塩・こしょうをする。
オリーブオイルを加えて、和える。 -
(3)にトマト・ポン酢を加え、混ぜ合わせる。
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器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。


ポン酢の色が野菜にしみ込むので、作り置きしておくより、食べる直前に調味料を加えて作ったほうが、野菜の色がきれいに仕上がります。
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