エビとカボチャのサラダ
カボチャがメインのサラダです。いつもと違ったケチャップベースのドレッシングが味の決め手です。

調理時間 20 分
約 137 kcal(1人分)
4人分
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エビは背わたを取って、腹側に3本の切り込みを入れ、竹串を刺してまっすぐにする。
小鍋に入れて(A)をふり、蓋をして弱火で蒸し煮にする。 -
カボチャは、薄いくし型に切る。
ニンジンは、薄い輪切りにし、ハート型に抜く。抜いた残りもハート型にそって切る。
さやいんげんは、筋を取る。 -
フライパンに(B)を入れて火にかけ、コンソメが溶けたら(2)を入れ、やわらかく煮る。
さやいんげんは、冴えた緑色になってきたら取り出す。
カボチャとニンジンは、串がすっと通ったら、火を止めてそのまま味を含ませる。
スープは、大さじ2を取っておく。 -
卵はゆで卵にして、殻をむいて半分に切る。 -
ボウルに(C)と取っておいた(3)のスープを入れ、混ぜ合わせる。 -
器に(1)・(3)・(4)を盛り、(5)を添える。


カボチャ・ニンジン・さやいんげんは、コンソメスープで煮ると下味が付き、ドレッシングとの相性が良くなります。
さやいんげんは早めに取り出すと、色鮮やかに仕上がります。
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