カレーパエリア
鶏肉・タコ・エビの入った、カレー味のパエリアです。オーブンなしで簡単に作れます。

調理時間 35 分
約 663 kcal(1人分)
4人分
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米は洗い、ざるにあげる。 -
エビは、背わたと殻を取る。
タコは、乱切りにする。
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。 -
タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
トマトは湯むきし、粗みじん切りにする。 -
パエリア鍋にオリーブオイル大さじ1・ニンニク・タマネギを入れて強火にかけ、(2)を加えて炒める。
エビは、火が通ったら取り出す。 -
(4)にオリーブオイル大さじ1を足し、(1)・カレー粉・トマトを加え、米が半分位透き通ってくるまで炒める。 -
(5)に(A)を加え、アルミホイルで蓋をして弱火にする。
水分がなくなるまで、20分位蒸し焼きにする。 -
赤・黄パプリカは、5mm角に切る。
フライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱して炒める。
塩・こしょうをふる。 -
(6)のアルミホイルを取り、(7)・エビ・イタリアンパセリをのせて1〜2分焼く。


オーブンに入れずに仕上げるので、アルミホイルを被せることと、火加減が大事です。
米は、無洗米を使うと洗わずに済むので、粘りが出ません。
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