セビーチェ

中南米の定番料理、シーフードマリネ。ライムのさわやかな味わいが楽しめます。

セビーチェ

調理時間 - 分

267 kcal(1人分)

材料4人分

  • むきエビ50g
  • ホタテ(刺身用)4〜5切れ
  • トマト大2個
  • キュウリ1本
  • 赤タマネギ1/2個
  • アボカド1個
  • ライム2個
  • レモン1個
  • パクチー適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル 大さじ2、ニンニクのすりおろし・粗挽き黒こしょう 各少々)
    B(塩 小さじ1/2、タバスコ 適量)
あらかじめ準備しておくこと
ライム・レモンは、それぞれ絞っておく。

作り方

  1. 魚介類・野菜は、さいの目切りにする。
    アボカド・魚介類それぞれに、ライムの絞り汁(1/2個分の量)をかけ、軽く混ぜておく。
  2. (1)を保存容器に入れ、残りのライムとレモンの絞り汁・(A)を加えて、よく和える。
    (B)で味を調え、冷蔵庫に入れて、半日冷やす。
  3. 器に盛り、パクチーを添える。
ナス子さんpoint

食べるときは、よく冷やしてから頂きましょう。一晩おくと味がよくなじんで、おいしくなります。

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