かまぼこオードブル

いつものかまぼこに、ちょっとアレンジを加えた、おつまみレシピです。

かまぼこオードブル

調理時間 5 分

40 kcal(1人分)

材料2人分

  • かまぼこ1/2個
  • 大葉1/2枚
  • スライスチーズ1/2枚
  • のり1/3枚
  • サラダ菜1〜2枚
  • わさびじょうゆ(お好みで)適量

作り方

  1. 大葉は、半分に切る。
    かまぼこは、横に切れ目を入れる。
    切れ目に大葉・スライスチーズを置く。
  2. (1)の周囲をのりで巻き、適当な大きさに切る。
    器にサラダ菜を敷き、上にのせる。
    お好みで、わさびじょうゆを付けて頂く。
竹内先生point

のりを巻くとき、巻き終わりの重なる部分に少し水を付けると、しっかりと止まります。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

かまぼこオードブル」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC かまぼこオードブル
スマートフォン かまぼこオードブル

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら