キャベツとリンゴのシーザーサラダ
キャベツ・レタスなどのフレッシュ野菜とリンゴに、簡単カリカリベーコンを加えた、ワンディッシュメニューです。

調理時間 20 分
約 337 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 卵は、ゆで卵にする。
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
キャベツは、千切りにする。
キュウリは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
プチトマトは、半分に切る。 -
リンゴは、いちょう切りにする。
塩水にさっと浸し、水気を切る。 -
ゆで卵は、縦に4つに切る。
ベーコンは、半分に切る。
バゲットは、1cm幅の斜め切りにする。
ニンニクは、薄く切る。 -
フライパンにバターを熱し、ニンニクを焦がさないように炒めて、取り出す。
バゲットを入れ、きつね色になるまで焼く。 -
ベーコンは、キッチンペーパーにのせ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
裏返して1分加熱し、2cmに切る。 -
ボウルに(A)を入れ、ゆで卵・(1)・(2)・(4)・(5)を加える。
さっと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。


サラダをおいしくするコツは、余分な水分を取り、ドレッシングをうまくからめることです。
「キャベツとリンゴのシーザーサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら