コールスローカツ

豚肉と一緒にたっぷり野菜が摂れる、栄養バランスの良いトンカツです。

コールスローカツ

調理時間 20 分

386 kcal(1人分)

材料4人分

  • 豚肉(ショウガ焼用)8枚
  • キャベツ6枚
  • ニンジン1/3本
  • タマネギ1/2個
  • パプリカ(赤・黄)各1/2個
  • スナップえんどう12本
  • 梅昆布茶小さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • 塩(野菜用)小さじ1/2
  • マヨネーズ大さじ4
  • 揚げ油適量
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1個分
  • パン粉適量

作り方

  1. 豚肉は、片面に塩・こしょうをする。
  2. キャベツ・ニンジン・タマネギは、千切りにし、塩(野菜用)をふってしばらく置く。
    手でギュッと絞り、ボウルに入れ、マヨネーズで和える。
  3. (1)の豚肉2枚で(2)の1/4をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
    同様に4個作る。
  4. (3)を170℃の油で、カリッと揚げる。
  5. 赤・黄パプリカは、細切りにする。
    スナップえんどうは、筋を取る。
    それぞれさっと色良くゆで、梅昆布茶をふる。
  6. 器に(4)を盛り、(5)を添える。
ナス子さんpoint

2枚の豚肉でコールスローをはさんだら、端を包丁の背などで押さえ、中の具がはみ出さないようにして衣を付けましょう。

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