コールスローカツ
豚肉と一緒にたっぷり野菜が摂れる、栄養バランスの良いトンカツです。

調理時間 20 分
約 386 kcal(1人分)
4人分
-
豚肉は、片面に塩・こしょうをする。 -
キャベツ・ニンジン・タマネギは、千切りにし、塩(野菜用)をふってしばらく置く。
手でギュッと絞り、ボウルに入れ、マヨネーズで和える。 -
(1)の豚肉2枚で(2)の1/4をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
同様に4個作る。 -
(3)を170℃の油で、カリッと揚げる。 -
赤・黄パプリカは、細切りにする。
スナップえんどうは、筋を取る。
それぞれさっと色良くゆで、梅昆布茶をふる。 -
器に(4)を盛り、(5)を添える。


2枚の豚肉でコールスローをはさんだら、端を包丁の背などで押さえ、中の具がはみ出さないようにして衣を付けましょう。
「コールスローカツ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら