新キャベツとちりめんじゃこのペペロンチーノ

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新キャベツと釜揚げちりめんじゃこを使った、いつもと違うペペロンチーノです。

新キャベツとちりめんじゃこのペペロンチーノ

調理時間 20 分

約   494 kcal(1人分)

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材料2人分

  • スパゲッティ200g
  • 新キャベツ3枚
  • 釜揚げちりめんじゃこ100g
  • ニンニク1片
  • 赤唐辛子1本
  • ミニトマト(赤・黄)各1個
  • 水菜少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩(ゆで用)湯の1%
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(レモン汁 大さじ1、しょうゆ 小さじ1・1/2、ゴマ油 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

キーワード:パスタ・麺  

作り方

  1. 新キャベツは、1cmの色紙切りにする。
    ニンニクは、みじん切りにする。
    赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。
    ミニトマトは、半分に切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
    (ゆで汁を1カップ取っておく。)
  3. 平鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク・赤唐辛子を入れ、中火で炒める。
    香りが立ったら、ちりめんじゃこ・新キャベツを入れて、炒める。
  4. (3)に、スパゲッティのゆで汁・(A)を加える。
    ゆであがったスパゲッティを加えて手早くからめ、火を止める。
  5. (4)を器に盛り、ミニトマト・水菜をのせる。
ナス子さんpoint

ニンニクは、焦がさないように炒めましょう。スパゲッティのゆで汁を入れると、口当たり良く仕上がります。

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