新キャベツとちりめんじゃこのペペロンチーノ
新キャベツと釜揚げちりめんじゃこを使った、いつもと違うペペロンチーノです。

調理時間 20 分
約 494 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
新キャベツは、1cmの色紙切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。
ミニトマトは、半分に切る。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
(ゆで汁を1カップ取っておく。) -
平鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク・赤唐辛子を入れ、中火で炒める。
香りが立ったら、ちりめんじゃこ・新キャベツを入れて、炒める。 -
(3)に、スパゲッティのゆで汁・(A)を加える。
ゆであがったスパゲッティを加えて手早くからめ、火を止める。 -
(4)を器に盛り、ミニトマト・水菜をのせる。


ニンニクは、焦がさないように炒めましょう。スパゲッティのゆで汁を入れると、口当たり良く仕上がります。
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