サワラのレモン風味マリネ
サワラをマリネにすれば、独特のパサパサ感なく頂けます。

調理時間 40 分
約 187 kcal(1人分)
1人分
-
サワラは食べやすいように、背に切り込みを入れる。
(A)をふって、グリルで焼く。 -
タマネギ・パプリカ・ピーマンは、太めの千切りにする。
ニンニクは、薄切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを入れて炒める。
香りが出たら、タマネギ・パプリカ・ピーマンを加えて塩をふり、歯ごたえが残る程度に炒める。 -
容器に、(1)・(3)の順に入れてレモン汁をかける。
約30分冷蔵庫で冷やし、器に盛る。


焼く物と炒める物、別々に調理した物を合わせ、レモン汁をかけてマリネします。
「サワラのレモン風味マリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら