カキのカリカリ焼き
シンプルな調理法で、気軽に作れるカキ料理です。

調理時間 25 分
約 154 kcal(1人分)
1人分
-
カキは水でよく洗い、水気をよくふき取る。
(A)をふり、生パン粉を付ける。 -
ピーマンは、輪切りにする。
レモンは、くし形切りにする。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて表面がカリッとなるまで焼く。 -
(3)を器に盛り、アルファルファ・ミニトマト・(2)を添える。


下味を付けたカキにパン粉を付け、油をひいたフライパンで焼くだけの簡単レシピです。
「カキのカリカリ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら