和風根菜ポトフ
食物繊維がたっぷりと摂れる、うれしい一品です。

調理時間 30 分
約 537 kcal(1人分)
4人分
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豚バラかたまり肉は、一口大に切る。
沸騰した湯に入れてゆで、脂抜きをする。 -
ダイコンは皮をむいて乱切りにし、沸騰した湯に入れて下ゆでをする。
ニンジンは皮をむき、大きめの乱切りにする。
ジャガイモは、4〜6等分に切る。 -
土鍋にだし汁を入れ、(1)・(2)を加えて火にかけ、アクを取りながら煮る。 -
(3)の野菜に火が通ったら、(A)を加えて20分位煮る。
器に盛り、青ネギの小口切りを添える。


豚バラかたまり肉は、しっかりと油抜きしてから煮るようにしましょう。
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