コンビーフとレタスのささっと炒め

もう一品欲しいときに、コンビーフを使ってあっという間にできる、お手軽メニュー!

コンビーフとレタスのささっと炒め

調理時間 10 分

109 kcal(1人分)

材料1人分

  • コンビーフ30g
  • レタス6枚(120g)
  • ピーマン1/2個(15g)
  • 赤パプリカ1/15個(10g)
  • サラダ油小さじ3/4(3g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 ふたつまみ[0.6g]、こしょう・ガーリックパウダー 各適量)

作り方

  1. コンビーフは、ほぐす。
  2. レタスは、手で適当にちぎる。
    ピーマン・赤パプリカは、千切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)・(2)を入れ、野菜のシャキシャキ感が残る程度に炒める。
    (A)をふって味を調え、器に盛る。
ナス子さんpoint

コンビーフは、いざというときに頼りになる食材です。常備しておけば、いろいろな場面で活躍します。

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