エリンギと鶏肉のロースト トマトソース
野菜たっぷりのトマトソースが、鶏肉とベストマッチ!

調理時間 20 分
約 184 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、220℃に温めておく。
-
鶏もも肉は、塩・こしょうをふる。
エリンギは縦に薄切りにして、鶏もも肉と共に220℃のオーブンで10分程焼く。(エリンギは、早めにオーブンから取り出す。) -
タマネギ・ニンジン・セロリ・ニンニクは、粗みじん切りにする。
-
フライパンにバターを熱し、タマネギ・ニンニクを入れて炒める。
セロリ・ニンジン・小麦粉を加え、さらに炒める。 -
(3)に白ワインを加え、(A)を加えて混ぜる。
トマトの水煮を手でつぶしながら加え、ローリエを加えて煮詰める。 -
器に(1)を盛り、(4)をかける。
レモン・イタリアンパセリを添える。


相性の良いトマトと鶏肉の組み合わせに、セロリやニンニクなどの旨みが加わった、満足感のある一品です。
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