ラスクの納豆のせ

納豆とブルーチーズの組み合わせが、意外にぴったりと合います。

ラスクの納豆のせ

調理時間 10 分

215 kcal(1人分)

材料1人分

  • ラスク5枚(15g)
  • 納豆1パック(40g)
  • ブルーチーズ7.5g
  • キュウリ1/10本(10g)
  • ミニトマト2個(30g)
  • スライスオリーブ2個分(10g)
  • パセリ適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 小さじ1[4g]、しょうゆ 小さじ1/6[1g])

作り方

  1. 納豆は、(A)と混ぜ合わせる。
  2. ブルーチーズ・キュウリ・ミニトマトは、ラスクにのせやすい大きさに切る。
  3. ラスクに(1)・ブルーチーズの順にのせ、キュウリまたはミニトマトをのせる。
    スライスオリーブをのせ、パセリを飾る。
ナス子さんpoint

納豆はマヨネーズとしょうゆで味付けすることで、ブルーチーズとのなじみが良くなります。

ラスクの納豆のせ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ラスクの納豆のせ
スマートフォン ラスクの納豆のせ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら