カツオのカルパッチョ レモン風味
生のカツオに野菜をたっぷり添えた、レモンの香りがさわやかな一品です。

調理時間 10 分
約 203 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
-
カツオは、8等分に薄く切る。
糸寒天は水に浸けて戻し、食べやすい長さに切る。 -
タマネギは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
長ネギは白髪ネギにし、水にさらして水気を切る。
レモンは、薄いいちょう切りにする。
リーフレタスは、大きめにちぎる。
黒オリーブは種を取り除き、輪切りにする。 -
器ににリーフレタスを敷き、その上に糸寒天・タマネギ・カツオを並べる。
中央に、白髪ネギを盛る。
黒オリーブ・レモン・ディルを飾り、(A)をかける。


タマネギと長ネギは水にさらしてから、水気を切って盛り付けましょう。
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