牛肉と野菜のピザ風

牛肉と野菜がたっぷり。バランスの良い栄養素をたくさん含んだ、万能メニュー !

牛肉と野菜のピザ風

調理時間 30 分

264 kcal(1人分)

材料1人分

  • 牛もも薄切り肉60g
  • カボチャ70g
  • タマネギ1/4個(50g)
  • ピーマン1/2個(10g)
  • 溶けるスライスチーズ1枚
  • マーガリン小さじ1.5
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
    B(塩・こしょう・タバスコ 各少々)
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは、200℃に温めておく。

作り方

  1. 牛もも薄切り肉は千切りにし、(A)をふる。
  2. カボチャは、薄切りにする。
    タマネギ・ピーマンは、薄い輪切りにする。
  3. グラタン皿にマーガリンを塗り、(1)・(2)をばらしながら入れて、(B)をふる。
    200℃のオーブンに入れて20分程焼く。
    溶けるスライスチーズをのせ、焼き色が付くまで5分程焼く。
ナス子さんpoint

たんぱく質、食物繊維、ベータカロチンを豊富に含んでいる、バランスの良いメニューです。

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