おからのハンバーグ
ひき肉の代わりにおからと豆腐を使った、ヘルシーなハンバーグです。

調理時間 15 分
約 199 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (B)を混ぜ合わせておく。
-
ブロッコリーは、熱湯に入れてゆでる。
-
ボウルに、おから・絹ごし豆腐・ネギのみじん切り・ショウガのみじん切り・(A)を入れる。
練り合わせて、小判型に丸める。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(2)を入れて弱火で両面を焼く。 -
器に(3)を盛り、上から(B)をかける。
(1)・ミニトマト・パセリ・粒マスタードを添える。


小麦粉を加えると粘りが出て、まとまりやすくなります。
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