マグロのユッケ風
DHAが豊富なマグロを使った、ヘルシーな一品です。おつまみにもぴったり!

調理時間 10 分
約 132 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
青ネギは、小口切りにする。
ショウガは皮をむき、ニンニクと共にみじん切りにする。 -
マグロは、包丁で細かくたたく。
包丁で上下をひっくり返しながら、ねっとりするまで刻む。 -
(2)の形を整えて器に盛り、中央に卵黄をのせる。
上から(1)を散らす。 -
(A)をかけ、よく混ぜ合わせて頂く。
「マグロのユッケ風」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら