蒸し鶏の辛味ソースがけ
電子レンジで鶏肉を蒸してソースをかけるだけの、簡単メニューです。

調理時間 15 分
約 236 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 小鍋に湯を沸かす。
-
鶏もも肉は、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分位加熱する。
あら熱を取り、5つに切り分ける。 -
中華クラゲは、食べやすい大きさに切る。
キュウリは、細切りにする。
ニンニクの芽は4cmの長さに切り、沸騰した湯に入れて、さっとゆでる。
トマトは、5cmの厚さに切る。 -
タマネギは薄切りにし、5分位水にさらす。
ペーパータオルなどで、水気をふき取る。 -
器にサニーレタスを敷き、(1)・(2)・(3)を盛る。
(1)の上に(A)をかけ、全体に白ゴマをちらす。
中華クラゲの上に、赤唐辛子の小口切りを飾る。


たれは調味料を混ぜ合わせるだけで簡単に作れますが、味は本格的です。緑黄色野菜と淡色野菜をたっぷり添えて、野菜もしっかり頂きましょう。
「蒸し鶏の辛味ソースがけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら